Время приготовления:
1
Часы
Нежнейший молочный десерт, в котором курага придаёт не только яркие вкрапления, но и вкус усиливает!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Всыпать в кастрюлю желатин с сахаром. Воды тёплой добавить и перемешать.
Влить молоко, когда желатин растворится. Прогреваем смесь на огне градусов до 70, постоянно помешивая.
Залить курагу кипятком. Через 5 минут воду слить, а сухофрукт мелко порезать. В молочную массу выложить.
В пиалу влить первый слой желе. Убрать в холод до застывания. Затем второй слой залить и так, пока не закончится вся смесь.
Когда желе полностью застынет, пиалу в воду опустить горячую на 5-7 секунд.
Достать десерт и кусочками его нарезать.
2 комментариев
Красиво смотрится, оригинально.
Очень вкусный, нежный, молочный желе с курагой ?