Джем из алычи и банана

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Интересное сочетание банана и алычи делает такой джем оригинальным по вкусу!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Алыча
2
Килограммы
Бананы
2
Штуки
Сахар
1.5
Килограммы
Бадьян
звёздочки
2
Штуки
Базилик
веточки
2
Штуки
Шаги приготовления
1.

Алычу помыть. Засыпать в кастрюлю и на минимальный огонь поставить. Воды не потребуется, так как алыча даст много сока.

2.

Когда алыча станет мягкой, огонь выключить. Дать немного массе остыть и протереть сквозь сито.

3.

В полученную смесь сахара всыпать. Его количество зависит от того, насколько кислая алыча. Также выложить кружочки банана и бадьян добавить.

4.

Вернуть на плиту кастрюлю. Положить веточки базилика. Томить массу минут 25-30 на слабом огне.

5.

Вынуть из кастрюли базилик. Блендером пробить массу до пюре. По банкам распределить и закатать.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button