Время приготовления:
1
Часы
Интересное сочетание банана и алычи делает такой джем оригинальным по вкусу!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Алычу помыть. Засыпать в кастрюлю и на минимальный огонь поставить. Воды не потребуется, так как алыча даст много сока.
Когда алыча станет мягкой, огонь выключить. Дать немного массе остыть и протереть сквозь сито.
В полученную смесь сахара всыпать. Его количество зависит от того, насколько кислая алыча. Также выложить кружочки банана и бадьян добавить.
Вернуть на плиту кастрюлю. Положить веточки базилика. Томить массу минут 25-30 на слабом огне.
Вынуть из кастрюли базилик. Блендером пробить массу до пюре. По банкам распределить и закатать.
3 комментариев
Спасибо за рецепт.
люблю только если свежий
очен вкусно