Квас с хреном

Время приготовления:
48
Часы
Автор

Напиток с ярко выраженным и терпким вкусом прекрасно утоляет жажду!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сухарики
ржаные
200
Граммы
Дрожжи
сухие
1
Чайные ложки
Сахар
2
Ст. ложки
Корень хрена
60
Граммы
Вода
1
Литры
Изюм
1
Чайные ложки
Мёд
2
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

В стеклянную ёмкость сложить сухарики. Кипятком их залить. Часа на 4 оставить.

2.

Через марлю жидкость процедить. Сахар насыпать и дрожжи добавить. Когда на поверхности начнут пузырьки появляться, положить мёд и измельчённый корень хрена. Дать постоять ещё пару часов.

3.

Снова процедить жидкость. В стеклянную бутыль перелить и изюм добавить. Мыть его не нужно. Оставить квас созревать на пару дней в прохладе.

4.

Готовый квас перед употреблением охладить.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button