Время приготовления:
60
Минуты
Заготовьте абрикосы в сиропе на зиму, особенно если они растут в вашем саду. В результате вы получите ароматный и вкусный десерт, а ещё, если его дополнить взбитыми сливками, то будет очень вкусный десерт. Также консервированные абрикосы можно использовать как начинку для пирогов и тарталеток.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Абрикосы вымыть и просушить. Удалить косточки. Сохраните примерно по 2 косточки на баночку в которых будут консервироваться абрикосы. Косточки расколите щипцами для орехов. Снимите с ядер кожицу и добавьте в баночки с абрикосами.
Косточки расколите щипцами для орехов. Снимите с ядер кожицу и добавьте в баночки с абрикосами.
Приготовьте сахарный сироп. Доведите сироп до кипения. Дайте сиропу остыть. Залейте сиропом банки наполненные дольками абрикосов.
Закройте банки плотно крышками и стерилизуйте 15 минут. Приятного аппетита!
2 комментариев
Этот рецепт обязательно берем на заметку.Спасибо.
Персики – один из моих любимых фруктов. Компот тоже прекрасен.