Время приготовления:
2
Часы
Сироп из соцветий одуванчика получается красивым по цвету и с ярким ароматом...
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Соцветия одуванчиков в количестве литровой банки в кастрюлю поместить. Водой залить. Минут 10 кипятить.
Добавить нарезанный крупными кусками лимон вместе с цедрой. Ещё 10 минут держим на огне.
Массу процедить. Сироп перелить обратно в кастрюлю.
Засыпать сахар. Варить примерно час на медленном огне. Затем по баночкам разлить.
9 комментариев
Скоро появятся одуванчики, может пригодится этот рецепт..спасибо большое автору,
На здоровье!
Как только появятся одуванчики сразу приготовлю сироп.Спасибо
Пожалуйста!
Чем сироп из одуванчика полезен?
Печень очищает, укрепляет сосуды пищеварение улучшает. И содержит много макро и микро элементов!
Спасибо за полезную информацию)
Одуванчик очень ценное растение. По своим свойствам он приравнен к женьшеню. Цветами можно избавится от пигментных пятен. Это я испробовала на себе. Листья очищают кровь. А из корней готовят кофейный напиток. также как и из корней цикория. Это мой самый любимый дикорос. У меня в саду для него есть специально отведенное место.
Одуванчик очень полезный.Надо обязательно приготовить.Благодарю,хороший рецепт.