Полезные батончики из сухофруктов
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Финики, курагу и чернослив освобождаем от косточек и замачиваем в кипятке, промываем. В чашу высыпаем овсяные хлопья, добавляем жидкий мед, ягодный джем, соленый арахис, чернослив, курагу, финики и все тщательно перемешиваем.
Подготовленную массу пропускаем через мясорубку.
Далее всыпаем семечки и коричневый изюм, ванилин и корицу. Всю массу замешиваем руками до однородности. Вот так выглядит масса к формированию батончиков.
Заранее подготовим противень для выпекания, застилаем пищевой плёнкой. Достаточно покрыть дно противня плёнкой, без обтяжки боковин.
Всю массу выкладываем на противень и плотно утрамбовываем, разглаживаем, например стаканом. Затем отправляем в морозилку на 2-4 часа.
После морозильной камеры форму переворачиваем на деревянную доску. Сначала разрезаем вдоль пласта пополам острым ножом. Чтобы пласт хорошо разрезался, дайте ему постоять 5 минут, а затем прорезайте ножом. Размечаем пласт по 2 сантиметра и разрезаем острым ножом, формируя батончики.
У нас получились очень вкусные, нежные и полезные мюсли батончики. Они подойду как на завтрак, так и как перекус. Их можно хранить в холодильнике.
-
Вкуснота из творога!08.05.2024
-
Десерт без сахара14.04.2024
-
Волшебный Десерт11.04.2024
-
Десерт за 5 минут. Без сливок11.04.2024
-
Десерт за 5 минут из творога11.04.2024
Одно сообщение
Интересный рецепт.