Время приготовления:
2
Часы
Один из любимых всеми зимних десертов - клубничное варенье! С этим рецептом ягодки остаются целыми, а сироп получается густым.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Удалить хвостики с клубники. Ягоду помыть, сложить в таз. Сахаром засыпать. Оставить на ночь, чтоб сок клубника дала.
Пересыпать содержимое таза в кастрюлю. Поставить на огонь. Довести до кипения и ещё пару минут прогреть. Полностью остудить.
Ягоды выловить, а сироп вскипятить. Варить минут 40-50 на медленном огне, чтоб сироп загустел. При варке снимать пенку.
Всыпать кислоту лимонную в горячий сироп. Выложить ягоды. Проварить минут 5 после закипания.
Варенье по банкам стерильным разлить. Плотно крышки закрутить. Остудить и хранить в прохладном месте.
Одно сообщение
Люблю глубничный варене спосибо