Карамель домашняя

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Такой карамелью вкусно начинить пирожные или тортик промазать. А готовить её легко и быстро...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сахар
200
Граммы
Сливки
33%
180
Граммы
Масло сливочное
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Сахар насыпать в ковшик. На малом огне при постоянном помешивании нагревать, пока сахар не начнёт плавиться.

2.

Сливки горячие влить. Варить до полного растворения сахара, не переставая мешать.

3.

Почти готовую карамель процедить.

4.

В ещё горячую массу масло положить. Мешать, пока оно не растает.

5.

Карамель готова. Её лучше остудить, а затем по назначению применить.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button