Время приготовления:
60
Минуты
Кисель из клюквы - это кислый и освежающий напиток с натуральным ягодным вкусом и ароматом. Богатый красный цвет клюквенного киселя сразу же привлекает внимание и создает аппетитный вид. Клюквенный кисель может подаваться как прохладным напитком в летний день, так и горячим напитком в холодные месяцы, добавляя уют и комфорт в любое время года.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Все ягоды помыть и немного обсушить.
Затем аккуратно протереть через сито.
Получившейся сок пока оставим в сторонке.
Жмых заливаем 3-мя литрами горячей воды и кипятим 15 минут.
Отвар процедить и ягоды отжать, жмых выбросить.
В 1 стакане отвара разводим крахмал.
В остальной отвар засыпаем сахар и варим до растворения.
В кипящий отвар выливаем ягодный сок (что стоял в сторонке) и затем тонкой струйкой вливаем крахмал, размешивая.
Кисель готов. Можно пить горячим, теплым или холодным.
2 комментариев
Фруктовый кисель понравился, благодарю автора за информацию
Благодарю за рецепт, буду делать,