Время приготовления:
30
Минуты
Шоколадный мусс с со сливками - это изысканное десертное блюдо, которое привлекает своим нежным и бархатистым вкусом. Очаровательное сочетание шоколада и воздушных сливок создает идеальную гармонию текстур и оттенков вкуса. Нежный шоколадный мусс растапливается во рту, оставляя послевкусие покрытое легкими сливками. Этот десерт может стать идеальным завершением ужина в ресторане или уютным угощением для гостей в домашних условиях. Он подарит момент незабываемого наслаждения каждому, кто решится его попробовать.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Готовим ингредиенты.
Желтки отделить и взбить с сахаром в пену.
1 стакан сливок нагреть в отдельной кастрюльке. Половину вылить к желткам и еще раз взбить. Добавить оставшиеся сливки и варить на медленном огне до загустения 3 минуты, помешивая.
Шоколад поломать на дольки. Добавить в кастрюлю и перемешать.
Оставшиеся холодные сливки взбить до пышности и ввести в шоколадную массу, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить пышность.
Мусс поставить в холодильник на 15 минут. Затем разложить по стаканам и приятного аппетита.
Одно сообщение
Спасибо большое за информацию….