Время приготовления:
40
Минуты
Варенье - желе прекрасно подходит для начинки пирожков либо блинов. Да и обычный тост с таким лакомством станет отличным вариантом завтрака!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Смородину перебрать - убрать листья и мусор. Промыть и обсушить.
Половину сахара насыпать в кастрюлю. Залить водой. Варить до растворения сахара - минуты 2-3 после закипания. Засыпать смородину.
Когда закипит, ещё минут 15 варить. Снять пену. Всыпать оставшийся сахар. Снять с плиты. Размешивать, пока не растворится сахар.
Разлить варенье по банкам - сухим и стерилизованным. Крышки закрутить. Оставить остывать.
Хранить варенье - желе в прохладе.
3 комментариев
Я НЕ ВАРЮ ПРОСТО ПЕРЕТИРАЮ С САХОРМ АРАМАТ ЗИМОЙ КАК СВЕЖАЯ , НАДО ПОПРОБОВАТЬ ЧАСТЬ СВАРИТЬ
Любимый рецепт из этих ягод?
Заинтересовало, возьму на заметку.