Французская меренга (безе)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Аккуратно старайтесь отделить белки от желтков, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. В абсолютно сухую, без жира и влаги чашу миксера вливаем белки, добавляем лимонный сок, несколько капель и на малых оборотах взбиваем до воздушной шапки, около 4 минут.
И сразу увеличиваем скорость на большие обороты. Взбиваем до крепкой пены. В просеянную сахарную пудру добавляем ванилин и во время взбивания добавляем по одной столовой ложке, еще 10 минут взбиваем. Белковая масса готова, прекрасно держит форму, глянцевая.
Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Противень застилаем пергаментной бумагой и осаживаем меренги.
Разогрев духовку температурой до 100-110 градусов, ставим меренги выпекаться. Времени уйдет от одного часа до двух, все зависит от размера меренг.
Меренги получились чуть кремового по цвету, хрупкие и вкусные. Приятного аппетита и чаепития!
-
Вкуснота из творога!08.05.2024
-
Десерт без сахара14.04.2024
-
Волшебный Десерт11.04.2024
-
Десерт за 5 минут. Без сливок11.04.2024
-
Десерт за 5 минут из творога11.04.2024
Одно сообщение
Сморится аппетитно