Время приготовления:
15
Минуты
Имбирный квас - это удивительный напиток, который обязательно понравится всем любителям имбиря и тем, кто хочет попробовать что-то новое. Имбирный квас готовится из натуральных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон, сахар, дрожжи и вода. Благодаря удачному сочетанию этих компонентов и правильно подобранным пропорциям, напиток выходит очень освежающим и тонизирующим.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В трехлитровую банку заливаем воду комнатной температуры. Предварительно очищаем половину лимона от кожуры. Выдавливаем сок с целого лимона. Добавляем в воду сухие дрожжи, сахар, лимонный сок и очищенную с лимона цедру.
Имбирный корень очищаем от кожуры, мелко нарезаем и отправляем в банку с водой. Далее нужно поместить напиток в теплое место на 1.5 суток.
Достаем квас и процеживаем через сито от имбиря и цедры лимона.
В процеженный квас добавляем изюм и отправляем отстаиваться в теплое место еще на 2 суток. После этого напиток готов к употреблению и утолит вашу жажду в жаркий летний день.
2 комментариев
Квас очень люблю. Отличный освежающий напиток.
Классный рецепт, обязательно воспользуюсь.