Время приготовления:
6
Часы
Сегодня готовим сладкий и ароматный абрикосовый мармелад. Он просто идеален для украшения десертов, утренних блюд, а также в качестве сладкого угощения к чаю. Его приятный аромат и фруктовый вкус порадует даже взыскательных гурманов. Кроме того, мармелад из абрикосов богат витаминами и полезными веществами, что делает его не только вкусным, но и питательным лакомством для всей семьи.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Абрикосы хорошо промыть, разделить пополам и вынуть косточку, сложить в кастрюлю, залить половиной воды и варить до момента мягкости.
Протереть через сито, добавить сахар и варить, пока не уменьшиться на треть объема. Остудить.
Желатин растворить в воде, влить в массу и довести до кипения. Выложить в форму и отправить на холод.
Готовый мармелад режем ножом на квадратики и обваливаем в сахаре.
4 комментариев
Мармиладки очень вкусные кофетки.
красиво смотрятся
Мармиладки очень вкусные кофетки я люблю их с детства.
Надо попробовать.