Время приготовления:
1
Часы
Желе из пюре абрикосового хоть и получается непрозрачным, но вкус у него отменный...
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Воду в кастрюлю наливаем. Высыпаем желатин. Размешиваем и на минимальный огонь ставим.
Выкладываем абрикосовое пюре. Перемешиваем.
Насыпаем сахар. Его количество зависит от сладости пюре.
Массу прогреваем градусов до 70. Постоянно перемешиваем.
Когда смесь остынет, выливаем её в ёмкость стеклянную. Минут 30-40 держим в холоде.
Опустим пиалу в горячую воду секунд на 10. Желе отскочит от стенок посуды. Выложить десерт на тарелку, произвольно нарезать. Можно шоколадом тёртым посыпать.
Одно сообщение
Спасибо за рецепт