Время приготовления:
40
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для начала желатин заливаем водой и оставляем набухать.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, сюда же добавляем три желтка и сахар. Все перемешиваем. Вот эту молочно-яичную смесь надо подогреть, но главное не доводить до кипения. Набухший желатин также подогреваем либо в микроволновке, либо на плите, но следим чтобы не кипел.
Несколько половников молочно-яичной смеси добавляем к разогретому желатину и хорошенько размешиваем. И потом смешиваем с оставшейся молочно-яичной массой до однородности. Вся смесь должна быть теплой, но не горячей. В отдельной емкости к сметане добавляем ванильный сахар, далее две смеси смешиваем и оставляем на 10 минут.
Любой пакет из под молока можно взять и обрезать и использовать вместо формы.
Наливаем всю смесь в нашу самодельную форму и убираем в холодильник на 2-3 часа. Не забываем прикрыть пищевой пленкой.
По истечению времени достаем из холодильника, разрезаем пакет ножницами и выкладываем на блюдо. Сверху присыпаем какао или тёртым шоколадом и подаём к столу. Приятного аппетита!