Нежный молочный десерт

Время приготовления:
40
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
300
Миллилитры
Яичные желтки
3
Штуки
Сметана
200
Миллилитры
Желатин
2
Чайные ложки
Вода
30
Миллилитры
Сахар
3
Ст. ложки
Ванильный сахар
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Для начала желатин заливаем водой и оставляем набухать.

2.

В небольшую кастрюлю наливаем молоко, сюда же добавляем три желтка и сахар. Все перемешиваем. Вот эту молочно-яичную смесь надо подогреть, но главное не доводить до кипения. Набухший желатин также подогреваем либо в микроволновке, либо на плите, но следим чтобы не кипел.

3.

Несколько половников молочно-яичной смеси добавляем к разогретому желатину и хорошенько размешиваем. И потом смешиваем с оставшейся молочно-яичной массой до однородности. Вся смесь должна быть теплой, но не горячей. В отдельной емкости к сметане добавляем ванильный сахар, далее две смеси смешиваем и оставляем на 10 минут.

4.

Любой пакет из под молока можно взять и обрезать и использовать вместо формы.

5.

Наливаем всю смесь в нашу самодельную форму и убираем в холодильник на 2-3 часа. Не забываем прикрыть пищевой пленкой.

6.

По истечению времени достаем из холодильника, разрезаем пакет ножницами и выкладываем на блюдо. Сверху присыпаем какао или тёртым шоколадом и подаём к столу. Приятного аппетита!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Valeria Sitnova
Все (2)
Back to top button