Время приготовления:
60
Минуты
Облепиховое желе не только вкусное, но и полезное, так как насыщено витамином С. Его можно есть с чаем, а можно им украшать нашу выпечку, торты, пирожные. А чтобы наслаждаться еще и зимой, просто законсервируйте желе в банки.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Очищенные и промытые проточной водой ягоды облепихи пропускаем через мясорубку. А чтобы избавиться от остатков шкурки, протираем еще и через мелкое сито.
В полученный облепиховый сок добавляем половину сахара и варим на медленном огне до его растворения.
Кладем вторую половину сахара и агар-агар, размешивая, пока сахар не растворится.
Еще горячую облепиховую массу - желе раскладываем по банкам, которые мы заранее простерилизовали. Плотно закрываем крышками и храним в прохладном месте.
2 комментариев
Спасибо за рецепт.
Новый рецепт о приготовление желе из сока облепихи. Понравился , возьму себе..Пригодится ?