Время приготовления:
3
Часы
Желе из кизила - десерт, приготовленный из сока или пюре кизила, с желатином и сахаром. Этот десерт имеет ярко-красный цвет и характерный кисло-сладкий вкус, который отлично гармонирует с нежной желе-текстурой. Желе из кизила подают в холодном виде в качестве десерта или дополнения к другим блюдам. Благодаря высокому содержанию витамина C и питательных веществ, желе из кизила не только вкусно, но и полезно для здоровья.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Приготовить все необходимое. Ягоды хорошо промыть.
Желатин залить 50 мл воды и оставить на 30 минут.
Положить в кастрюлю ягоды кизила и залить 300 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Протереть через сито.
Вернуть в кастрюлю и засыпать сахар, поставить на огонь и размешать до растворения сахара.
Добавить желатин и варить на тихом огне до его растворения.
Разлить по формам и поставить на холод для застывания.
Можно украсить ягодами перед подачей.
3 комментариев
классный рецепт
Хороший рецепт ?
Просто и вкусно ?