Полосатое желе
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Нам понадобятся вот такие продукты.
В начале желатин зальем холодным молоком, размешаем и оставим набухать при комнатной температуре на полчаса.
Подготовим желе, будем разводить согласно инструкции, но кипяченой горячей воды возьмем не 400 мл, а 350 мл. В миску наливаем горячую кипяченую воду, высыпаем содержимое пакета и все хорошо перемешиваем. Таким вот образом мы разведем еще два пакетика желе.
Прежде чем залить первый слой желе, форму подержим в холодильнике полчаса. Выливаем в форму пол нормы желе зеленого цвета. Оставим остывать на столе до комнатной температуры, а потом перенесем в холодильник до полного застывания.
Пока первый слой желе застывает, приготовим сметанное желе. Для этого в сметану добавляем сахарную пудру и все хорошо перемешиваем. Взбивать сильно не надо. Набухший желатин растворяем на водяной бане и добавляем в сметану, все хорошо перемешиваем. Сметанное желе готово.
Зеленое желе уже хорошенько застыло, на него выливаем сметанное желе немного, чтобы просто покрыло зеленое желе. Аккуратненько ложечкой наливаем и отправляем снова в холодильник до полного застывания сметанного желе.
Так же заливаем красное и желтое желе, а между ними прослойка сметанного слоя. Каждый слой в форме выдерживаем в холодильнике до полного застывания. После того как залили по первому разу все цвета, повторяем очередность еще раз.
Достаем форму с разноцветным желе и теперь можно резать на порционные кусочки. Горячим ножом проводим по краю желе, отделяем от стен формы. Теперь саму форму дном опускаем на горячую воду секунд на 7, накрываем дощечкой и переворачиваем.
Полосатое желе готово. Приятного аппетита.
-
Вкуснота из творога!08.05.2024
-
Десерт без сахара14.04.2024
-
Волшебный Десерт11.04.2024
-
Десерт за 5 минут. Без сливок11.04.2024
-
Десерт за 5 минут из творога11.04.2024
2 комментариев
Десерт интересный, но не нашла информацию о количество времени приготовления ?
Веселенькое, полосатенькое желе. Спасибо.