Английский мармелад

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Английский мармелад - это традиционный английский десерт, который изготавливается из цитрусовых фруктов и сахара. Он имеет характерный оранжевый цвет и сладко-кислый вкус. Английский мармелад обычно подается на завтрак с тостом или булочками, но его также можно использовать в качестве начинки для пирогов, печенья или кексов. Этот десерт пользуется популярностью не только в Англии, но и во многих других странах. Он отличается своим ярким вкусом и ароматом, который придает утреннему завтраку особое очарование.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Апельсин
1
Килограммы
Лимон
150
Граммы
Сахар
400
Граммы
Шаги приготовления
1.

Моем фрукты и очищаем их от кожуры и внутренней белой части, придающей горечь.

2.

Режем кусочками и удаляем косточки.

3.

Разбиваем блендером до гладкости и кладем в кастрюлю. Туда же насыпаем сахар.

4.

Ставим на огонь, помешиваем и варим. Пенку снимать не надо. Мармелад будет густеть, помешивая варим в общем 25-30 минут.

5.

Снимаем с огня, остужаем и выкладываем в креманки. Угощаемся.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button