Желе из Красной смородины

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Яркое и тающее во рту желе из красной смородины хорошо будет смотреться на праздничном столе!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Смородина
1
Стаканы
Сахар
3
Ст. ложки
Вода
1
Стаканы
Сливки
2
Ст. ложки
Желатин
1
Чайные ложки
Мёд
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Помыть смородину, хвостики убрать. 100 мл воды желатин залить.

2.

Ягоды поместить в кастрюлю, долить воды. Как закипит, варить минут 5-7.

3.

Смородину прямо в кастрюле подавить толкушкой. Затем процедить.

4.

В полученный компот насыпать сахар. Прогреть на плите до растворения сахара. Убрать с огня. Выложить набухший желатин и размешивать всё до полного его растворения.

5.

Слегка загустевший компот разлить по банкам или стаканам, заполняя их до половины. Остывшую основу минимум на час поставить в холод.

6.

Мед и сливки взбить.

7.

Густую сливочную массу разложить сверху желе. Ягодами украсить.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button