Время приготовления:
16
Часы
Хочу предложить вашему вниманию рецепт "белёвской пастилы". Пастила получается очень нежной и вкусной. Пастила не содержит глютена, малокалорийна. Её можно готовить очень часто.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Чистим яблоки от семечек и режем на небольшие дольки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте яблоки в духовку на 40 минут.
Достаем яблоки и даём немного остыть. Затем отделяем мякоть от кожицы. Мякоть выкладываем в глубокую чашу и взбиваем блендером 2 минуты.
Добавляем 80 гр. сахара и снова взбиваем блендером 2 минуты.
Постепенно добавляем белок и продолжаем взбивать до того момента, пока не посветлеет пюре.
Добавляем оставшийся сахар и дальше взбиваем до получения густой и пышной массы.
Из полученной массы откладываем 3 столовые ложки в другую миску и убираем в холодильник. Оставшуюся массу выкладываем на пергамент и равномерно распределяем её. Противень ставим в духовку, разогретую до 80 градусов, на 5 часов.
Достаём пастилу из духовки и даём немного остыть, а затем аккуратно снимаем пергамент. Пастилу делим на две части. Лучше всего резать ножом, смоченным водой. На одну половинку выкладываем массу, которую мы убрали в холодильник. Равномерно распределяем и сверxу кладём вторую половинку. Фиксируем и немного вдавливаем половину пастилы в яблочное пюре.
Пастилу сворачиваем в пергамент, а затем убираем в пакет. Оставляем на 10 часов при комнатной температуре, чтобы она пропиталась.
Достаю пастилу и режем на порционные кусочки, предварительно смочив нож в воде. Можно обвалять кусочки в сахарной пудре. Наша пастила готова, можно кушать.
2 комментариев
долго готовить пастилу ,но вкусно спасибо за рецепт
Ну да, времени много надо будет, а рецепт не плохой …
Благодарю за информацию..