Клубничное желе

Время приготовления:
2.2
Часы
Автор

Клубничное желе - это легкое и освежающее десертное блюдо, приготовленное из клубничного сока, агар-агара и сахара. Этот десерт имеет нежную текстуру и яркий вкус клубники. Нежное, душистое, не тает при комнатной температуре. Клубничное желе можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве украшения для других десертов, например панна-котты или тортов. Этот десерт отлично подойдет для летних вечеров или праздничного стола, так как он освежает и радует своим ярким вкусом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Клубника
180
Граммы
Сахар
80
Граммы
Агар-агар
0.75
Чайные ложки
Вода
175
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Моем клубнику, удаляем плодоножки и засыпаем сахаром.

2.

Агар-агар растворяем в 100 мл воды.

3.

Клубнику кладем в кастрюльку, доливаем воды и варим 10 минут, после закипания на среднем огне.

4.

Убираем ягоды, вливаем агар-агар и снова доводим до кипения.

5.

Разливаем по формам и убираем на холод на несколько часов.

6.

Желе готово. Вынимаем из формы и угощаем семью.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button