Время приготовления:
2.2
Часы
Клубничное желе - это легкое и освежающее десертное блюдо, приготовленное из клубничного сока, агар-агара и сахара. Этот десерт имеет нежную текстуру и яркий вкус клубники. Нежное, душистое, не тает при комнатной температуре. Клубничное желе можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве украшения для других десертов, например панна-котты или тортов. Этот десерт отлично подойдет для летних вечеров или праздничного стола, так как он освежает и радует своим ярким вкусом.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Моем клубнику, удаляем плодоножки и засыпаем сахаром.
Агар-агар растворяем в 100 мл воды.
Клубнику кладем в кастрюльку, доливаем воды и варим 10 минут, после закипания на среднем огне.
Убираем ягоды, вливаем агар-агар и снова доводим до кипения.
Разливаем по формам и убираем на холод на несколько часов.
Желе готово. Вынимаем из формы и угощаем семью.
2 комментариев
ВКУСНЫЙ ЖЕЛЕ
Понравился ваш рецепт, спасибо..