Время приготовления:
6
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Парфе состоит из нескольких слоев. Для нижнего слоя очистить имбирь, положить в ковшик, добавить воду и сахар и поставить на огонь. Как только сахар растворится добавить ревень и варить 15 минут. Остудить и слить через сито. Одновременно желатин залить холодной водой.
В сироп влить растворенный желатин и все перемешать.
Распределить по бокалам и отправить на холод.
Через 2 часа готовим второй слой. Сливки, ваниль, сахар ставить на огонь до растворения сахара. Остудить, добавить йогурт и взбить. Добавить растворенный желатин и перемешать. Разлить по бокалам и на холод на 2 часа.
Клубнику вымыть, нарезать кусочками мелко. Размочить желатин. Смешать сахар, ликер, стакан воды. Прогреть на огне до растворения сахара. Влить желатин и перемешать. Достать бокалы, положить ягоды клубники и залить сиропом. Охлаждать еще 2 часа до полного застывания.
Перед подачей украсить взбитыми сливками или ягодами.