Десерт из печенья Савоярди
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для начала подготовим печенье. Отрежем кусочки 1-1.5 см.
Возьмем подходящую разъемную форму, поставим на плоское блюдо. Внутрь формы выставим печенье по кругу.
Соберем все кусочки от печенья в глубокую чашу и измельчим в крошку погружным блендером или как вам удобно.
Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке и перельем в крошку. Тщательно перемешаем.
Затем эту массу высыпаем в форму и утрамбовываем стаканом. Отправляем на холод.
Готовим крем. В чашу выкладываем сливочный сыр, добавляем сгущенку и взбиваем до однородной смеси. Добавляем сливки и опять взбиваем до пышности.
Достаем форму из холодильника, выкладываем весь крем и ровняем поверхность. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Прошло определенное время, достаем форму. В емкости подогреваем воду до горячей и кладем плитку шоколада, чтобы его растопить.
Затем отрезаем уголок у упаковки и выдавливаем содержимое и выравниваем шоколад.
Десерт из печенья Савоярди готов, ваша семья и все ваши друзья будут в восторге!
-
Вкуснота из творога!08.05.2024
-
Десерт без сахара14.04.2024
-
Волшебный Десерт11.04.2024
-
Десерт за 5 минут. Без сливок11.04.2024
-
Десерт за 5 минут из творога11.04.2024
2 комментариев
интересный красивый
Оригинально, спасибо за идею