Время приготовления:
3
Часы
В Англии меренги имбирные часто подают к чаю. Невероятно нежное лакомство получаются!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Просеять пудру сквозь сито. Смешать с имбирём молотым.
Начать взбивать белки и по 1 ч. л. подсыпать сладкую имбирную смесь. Взбивать массу до крепких пиков.
Противень застелить пергаментом. Духовку до 150 разогреть. Отсадить с помощью шприца кондитерского полоски белковые.
Сушить меренги минут 80. Температуру через 20 минут можно уменьшить до 120 градусов - меренги не должны сильно зарумяниться. Оставить противень в духовке после выпечки минут на 40. Остывшие меренги сложить в тарелку.
Очищенный имбирный корень на мелкой терке измельчить. Сливки до плотности взбить. В конце добавить корень имбиря.
Меренги смазать сливочно-имбирным кремом и попарно соединить. Посыпать пудрой сахарной.
4 комментариев
Вкуснейший домашний десерт к чаю, спасибо автору ,удачи во всем!
Да согласен.
Уверена, что это очень вкусно. Спасибо большое!
Должно быть вкусно