Время приготовления:
20
Минуты
Кукуруза, конечно, неожиданный ингредиент мороженого, но абсолютно его не портит!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Кукурузный початок очищаем, ножом срезаем в миску зёрна.
Молоко и сливки в кастрюльку наливаем. Туда же отправляем кукурузу. Томим на малом огне минут 20, периодически помешивая.
Добавляем ванилин, сахар и пару желтков. Варим, пока смесь слегка не загустеет.
Остужаем всё и переливаем в ёмкость для заморозки. Охлаждаем пару часов. Затем периодически вынимаем и перемешиваем. Раскладываем в формочки для мороженого и оставляем на ночь для полной заморозки.
Формочки перед подачей обдаем кипятком. Теперь мороженое достать легко!
Одно сообщение
Вот придумали и все так просто и продукты сочетаются спасибо