ПРАЖСКИЙ крем

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Желтки
2
Штуки
Вода
40
Миллилитры
Ванильный сахар
8
Граммы
Сгущённое молоко
240
Граммы
Сливочное масло
400
Граммы
Какао порошок
20
Граммы
Ромовая эссенция
3
Капли
Шаги приготовления
1.

В чашку с двумя желтками добавляем теплую воду и пакетик ванильного сахара. Все это хорошо перемешиваем.

2.

В ковшик переливаем сгущенное молоко, выливаем желтковую смесь и перемешиваем. Ставим на умеренный огонь. Непрерывно помешивая доводим до первых пузырей. Перед началом закипания смесь потемнеет, как только появились пузыри, снимаем с огня.

3.

Переливаем в не глубокую тарелку, для быстрого остывания, комнатной температуры. Накрываем обязательно в контакт пищевой пленкой. Также достаем сливочное масло, но ждем наоборот, когда оно нагреется до комнатной температуры.

4.

Сначала в глубокой чаше взбиваем масло до пышности, до побеления, минут пять, и масса должна быть глянцевой.

5.

Добавляем весь какао порошок и взбиваем, вот такая однородная глянцевая масса должна получиться.

6.

Затем порциями добавляем заварную основу и прорабатываем миксером до однородности. Вот такая глянцевая плотная масса вышла. Капнем пару капель ромовой эссенции, по желанию можно ничего не добавлять. Перемешали и крем готов для прослойки тортов, для украшения и т.д.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button