Время приготовления:
30
Минуты
Японское Данго, это десерт на любителя, но попробовать стоит. Если положить меньше сахара, то Данго подойдет как перекус или легкий ужин. Если нет пароварки можно использовать кастрюлю с водой и дуршлаг. У кого что есть, кому как удобней.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для начала приготовим все, что нам нужно для приготовления этого десерта .
В емкость наливаем стакан кипятка и сразу же рисовую муку. Все быстро перемешиваем. Масса должна получиться однородная и липкая. Дальше готовим небольшие заготовочки и кладем их на решетку для приготовления на пару.
В пароварке готовим минут 20 - 25 . до готовности. Наши шарики готовятся, а мы тем временем займемся сладким соусом. В сковороду наливаем воду и соевый соус, кладем сахар и крахмал, перемешаем. На медленном огне не перестаем мешать до растворения сахара и загустения соуса.
Готовые шарики достаем и нанизываем по 2 на деревянные шпажки. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Одно сообщение
Японское Данго , смотрится красиво