Японское Данго

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Японское Данго, это десерт на любителя, но попробовать стоит. Если положить меньше сахара, то Данго подойдет как перекус или легкий ужин. Если нет пароварки можно использовать кастрюлю с водой и дуршлаг. У кого что есть, кому как удобней.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука рисовая
400
Граммы
Вода
400
Миллилитры
Сахар
200
Граммы
Крахмал
4
Ст. ложки
Соус соевый
100
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Для начала приготовим все, что нам нужно для приготовления этого десерта .

2.

В емкость наливаем стакан кипятка и сразу же рисовую муку. Все быстро перемешиваем. Масса должна получиться однородная и липкая. Дальше готовим небольшие заготовочки и кладем их на решетку для приготовления на пару.

3.

В пароварке готовим минут 20 - 25 . до готовности. Наши шарики готовятся, а мы тем временем займемся сладким соусом. В сковороду наливаем воду и соевый соус, кладем сахар и крахмал, перемешаем. На медленном огне не перестаем мешать до растворения сахара и загустения соуса.

4.

Готовые шарики достаем и нанизываем по 2 на деревянные шпажки. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор madam
Все (8)
Back to top button