Время приготовления:
1
Часы
Ценителям зелёного чая этот рецепт должен понравиться!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
1/3 стакана кипятка заливаем зелёный чай.
Белки и желтки отделяем друг от друга. Раскладываем в разную посуду.
К белкам высыпаем половину пудры сахарной. До плотности взбиваем.
Вторую половину пудры добавляем к желткам. Туда же выливаем уже заваренный чай, сок лимона и соус соевый. Венчиком перемешиваем.
Ставим желтковую смесь на водяную баню. Слегка взбалтываем до пены.
А вот сливки надо взбивать до плотности.
Желтковую, сливочную и белковые смеси аккуратно соединяем. Перемешиваем осторожно и перекладываем в форму. Её ставим замораживаться. Каждые 30 минут достаем и перемешиваем.
Готовое лакомство подать с сиропом и печеньем бисквитным!
Одно сообщение
Мороженое с добавлением зелёного чая спасибо за подробны рецепт