Тирамису рулет
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Выкладываем творог в миску, пробиваем блендером. Добавляем сахарную пудру, экстракт ванили и еще раз пробиваем погружным блендером. Творожная масса стала очень мягкой.
Дальше взбивать будем миксером. В миску сыпем соль и постепенно добавляем сливки. Взбиваем массу до крепких пик.
Творожный крем готов.
Теперь формируем рулет на пергаментной бумаге (или на пищевой пленке). Печенье быстро окунаем в кофе, стряхиваем излишки и выкладываем на пергаментную бумагу сахарной стороной вниз. Формируем 3 ряда печенья по 10 штук в каждом ряду, выкладываем печенье плотно друг к другу.
Сверху выкладываем крем, оставляем одну треть крема. Аккуратно все распределяем лопаткой, печенье сейчас уже очень нежное, поэтому действуем бережно.
Присыпаем какао-порошком и сворачиваем в рулет, поддерживая печенье. Теперь вот таким образом всё аккуратно поджимаем, заворачиваем края, как конфету.
Сейчас его отправляем в холодильник минимум часа на 3, а лучше всего на ночь.
Наш рулет остыл. Настало время украшать. Одной частью крема обмазываем рулет и проводим продольные линии вилкой. Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем небольшие башенки по диагонали.
Сверху присыпаем все какао-порошком через мелкое сито, затем отсаживаем еще белые башенки из крема для контраста.
Приятного чаепития.
-
Вкуснота из творога!08.05.2024
-
Десерт без сахара14.04.2024
-
Волшебный Десерт11.04.2024
-
Десерт за 5 минут. Без сливок11.04.2024
-
Десерт за 5 минут из творога11.04.2024
Одно сообщение
надо попробовать