Сироп липовый

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Из липового цвета получается не только полезный чай, но и вкусный сироп!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Цветки липы
250
Граммы
Вода
500
Миллилитры
Сахар
500
Граммы
Лимон
0.5
Штуки
Корица
сушёная
0.5
Чайные ложки
Гвоздика
сушёная
7
Штуки
Шаги приготовления
1.

Листья и цветки липы промыть тщательно. Сложить в кастрюлю и водой залить. Поставить на плиту и нагревать до кипения. С огня снять, накрыть и настаивать сутки.

2.

Через 24 часа с настоя слить жидкость и процедить её. Всыпать сахар и варить пока не закипит.

3.

Половину лимона натереть.

4.

В почти закипевший отвар положить корицу и гвоздику. Добавить тёртый лимон. Кипятить минут 5.

5.

Когда сироп чуть остынет, процедить. Гвоздику можно оставить.

6.

Теперь готовым сиропом можно полить горячие блины либо оладушки или просто добавить в чай!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button