Мандариновый конфитюр

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Мандариновый конфитюр - это яркий и ароматный десерт, который можно приготовить из спелых мандаринов. Он идеально подходит для завтрака, а также может быть использован в выпечке или в качестве сладкого дополнения к чаю. Готовый мандариновый конфитюр храните в холодильнике, где он сохранит свежесть и аромат в течение нескольких недель. Подавайте мандариновый конфитюр на хлебе, тостах или блинах, а также используйте его в выпечке или в качестве начинки для торта. Насладитесь ярким и ароматным вкусом мандаринового конфитюра!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мандарины
1
Граммы
Сахар
500
Граммы
Лимон
1
Штуки
Ванильный экстракт
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Спелые мандарины хорошо промойте, удалите кожуру и разделите на сегменты, убирая семена. Можно также удалить с плодов лишние волокна.

2.

Плоды мандарина, сахар и сок из лимона поместите в кастрюлю. Добавьте ванильный экстракт, если желаете придать конфитюру дополнительный аромат. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, чтобы конфитюр медленно кипел, и варите около 1-2 часов, помешивая время от времени. За это время мандарины станут мягкими, а сахар растворится, создавая густую текстуру.

3.

Когда конфитюр достигнет нужной консистенции, снимите кастрюлю с огня и оставьте его остыть до комнатной температуры. Разлейте мандариновый конфитюр в стерильные банки, закройте крышками и поставьте их вниз крышкой на несколько часов или на ночь, чтобы конфитюр остыл и загустел. Хранить в холодном месте.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button