Корзиночки из сухофруктов с маскарпоне и ягодами

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Все мы знаем, что сухофрукты очень полезны для нас. В них имеется большое количество витаминов для сердца, для пищеварения и для костей. Сегодня я вам представляю рецепт очень вкусных и полезных корзиночек из сухофруктов, которые готовятся очень быстро. Заменяют пирожное и конфеты. Вы получаете полезную и безопасную сладость.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Курага
100
Граммы
Чернослив без косточек
100
Граммы
Финики
100
Граммы
Орехи (любые)
50
Граммы
Изюм
100
Граммы
Голубика свежая
100
Граммы
Маскарпоне
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

Готовим ингредиенты. Сухофрукты моем, немного подсушиваем, вынимаем косточки из фиников.

2.

Пропускаем их через мясорубку или измельчаем блендером (кроме ягод).

3.

Тщательно мешаем смесь ложкой до однородной массы.

4.

Лепим небольшие шарики из сухофруктов.

5.

Ложкой или просто руками лепим корзиночки и убираем в холодильник для застывания минут на 20-25.

6.

Вынимаем корзиночки из холодильника и каждую начиняем маскарпоне (кстати, здесь можно использовать и рикотто. Вкус от этого не меняется).

7.

Корзиночки украшаем ягодами. Можно брать любые ягоды, какие есть. Я использовала голубику.

8.

Полезные корзиночки готовы. Садимся к столу! Приятного чаепития!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор Khamida Zhabbarova
Все (7)
Back to top button