Время приготовления:
10
Минуты
Белковый гоголь-моголь - это традиционное русское блюдо, которое состоит из взбитых яиц и сахара. Главная особенность этого десерта заключается в том, что в его состав входят исключительно белки яиц, а желтки не используются. Результатом приготовления белкового гоголя-моголя является ароматный и нежный десерт с воздушной текстурой. Белковый гоголь-моголь имеет сладкий вкус и подходит для любителей легких и деликатных десертов. Он может быть хорошей альтернативой обычным яичным десертам, таким как крем-брюле или тирамису. Также его можно использовать как начинку для тортов или пирожных.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Предварительно яйца надо охладить. Посмотреть, чтобы они были без трещин. Помыть, обсушить. Разбить и аккуратно отделить белки. Желтки нам не понадобятся.
Взбить миксером белки до появления пены на высокой скорости.
Добавить сахар и продолжить взбивать, чтобы сахар растворился и получилась устойчивая пена.
Аккуратно разложить гоголь-моголь по бокалам. Консистенция получается густоватая, но с помощью лопатки можно переложить в бокал. Гоголь-моголь можно пить через соломинку или есть ложкой.
По желанию сверху можно присыпать корицей, тертым шоколадом или какао.
2 комментариев
Мне понравился этот рецепт без желтков, хочу попробовать , такой воздушный с виду
Согласна 👍 Интересный рецепт 👍