Время приготовления:
3
Часы
Козинаки из миндаля с медом - это вкусное и полезное лакомство, которое легко можно приготовить дома. Козинаки из миндаля с медом - это прекрасная и полезная альтернатива конфетам. Они богаты белком, витаминами и минералами, а также содержат клетчатку, которая полезна для пищеварения. Это отличный перекус для здорового питания и можно наслаждаться ими, не испытывая чувство вины.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Миндаль (нежареный) залить кипятком на 15 минут.
Затем очистить от коричневой шкурки, положить на сковородку и хорошо обжарить.
Обжаренные орехи остудить и порубить ножом.
На сковороде растопить мед, дать ему закипеть и добавить ложку сахара, варить до карамелизации.
В готовую карамель высыпать орехи и хорошо помешать.
Расстелить на стол бумагу, смазанную растительным маслом и выложить карамель с орехами. Разровнять сначала ложкой или лопаткой, а затем скалкой, смоченной водой.
Дать застыть. Часа через 3 нарезать на кусочки и пробовать!
5 комментариев
Люблю миндаль. Спасибо за рецепт
С миндалем козинаки еще не пробовали. Я думаю любые орешки подойдут.
просто, супер!
Хороший рецепт.
Не плохой вариант приготовление козинаки с миндальом , место конфеты ?
Спасибо за рецепт ?