Время приготовления:
90
Минуты
Эти взбитые сливки будут держать форму в течении нескольких дней. Они не опадут, и продолжительное время выглядят презентабельно на пирожных, капкейках, или торте. Секрет устойчивых взбитых сливок в добавлении желатина.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сначала готовьте молочно-яичный крем. Взбиваем в миске желтки с сахаром. Взбитые яйца должны иметь светлый цвет и стекать с ложки широкой лентой.
Пастеризуем молоко пока не появятся пузырьки. Медленно влейте его во взбитые желтки, непрерывно помешивая.
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте крем и доведите почти до кипения. Процедите крем в другую кастрюлю и поместите в горячую водяную баню.
Всыпьте желатин в небольшое количество горячей воды и оставьте настаиваться 15 минут.
Когда желатин впитает воду и станет губчатым, снимите кастрюлю с водяной бани и введите в неё желатин.
Взбейте крем из холодных двойных сливок в лёгкую пену.
Когда смесь застынет до густоты сметаны добавьте взбитые сливки. Смешайте крем со сливками, перелейте в форму смазанную маслом, поставьте в холодильник на 4 часа для застывания. Достаньте крем из формы и переложите на сервировочную тарелку.
Одно сообщение
интересный спасибо за рецепт