Время приготовления:
60
Минуты
Тыква очень полезный сезонный продукт, богатый каротином. Тыква в рационе станет хорошим источником природных антиоксидантов и растительного белка.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Очистим тыкву от кожуры и семян. Нарежем на кусочки. Будем готовить тыкву на среднем огне до мягкости.
Возьмем 2 стакана. В один нальем 100 мл воды и туда же 20 г. желатина. В другой 50 мл воды и 10 г желатина. Помешаем. Даем желатину набухнуть.
С одного лимона натрем цедру и зальем его кипятком на 3 минуты.
Разрезать лимон пополам и выжать из него сок. Нам понадобится 90 мл лимонного сока.
Тыква готова. Вареную тыкву процеживаем, добавляем соль, 2 столовые ложки меда, цедру лимона и лимонный сок. Всю смесь измельчаем блендером.
В чашу выкладываем творог, йогурт или сметану, 2 столовые ложки меда, ванилин и взбиваем блендером до однородности.
Берем первый стакан, в котором набухло 20 г желатина, ставим в микроволновую печь и растопим в течение 20 секунд, смесь не должна кипеть! Добавим растопленный желатин в тыквенную массу. Все перемешаем.
Второй стакан с 10 гр. набухшего желатина ставим в микроволновую печь на 15 секунд. Эту желатиновую смесь добавим в творожную массу и перемешаем.
Возьмем удобную посуду для формы. Смажем растительным маслом стенки формы. Начнем формировать желейный пирог. Берем 3 ложки тыквенной массы выливаем в форму, затем сверху 3 ложки творожной массы и так чередуя, заполняем форму.
Верхний слой заполняем тыквенной смесью по всей поверхности. Аккуратно разровняйте верхний слой. Накройте пленкой, поставьте в холодильник на 4-5 часов, а можно и на ночь.
Спустя определенного времени достаем форму с желе. Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!
4 комментариев
Классный рецепт, обязательно приготовлю.
Как красиво выглядит блюдо, вызывает аппетит.
Интересный рецептик..
Как красиво выглядит это блюдо, подымает аппетит.