Время приготовления:
30
Минуты
Это самый простой способ приготовить заварной крем для Наполеона
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В сотейник, он у меня с двойным дном, высыпаем сахар, разбиваем яйца, добавляем масло, ваниль, муку.
Всё нужно перемешать. Я это делаю вилкой. Мне кажется так проще смешивается.
Добавьте постепенно молоко. Размешивается легко и получается без комков.
Готовую массу ставлю на средний огонь. Помните, что там мука и яйца, а это значит отходить нельзя, помешивая постоянно.
Крем будет постепенно густеть. Я не даю ему закипеть постоянно помешивая. Когда признаки закипания станут достаточно явными, крем можно снимать. Теперь крем должен остыть. Не забывайте периодически перемешивать, тут удобнее всего подходит венчик, чтобы не было корочки. В крайнем случае её съедят дети. Остывший крем можно использовать.
2 комментариев
спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт