Время приготовления:
40
Минуты
Яблочный зефир - это легкий, нежный и воздушный десерт на основе яблочного пюре с добавлением сахара и желатина. Он обладает нежным яблочным вкусом, слегка сладким и освежающим. Зефир имеет шелковистую текстуру, которая приятно тает во рту. Он идеально сочетается с чашкой чая или кофе, идеален для десертных блюд или просто в качестве вкусной сладости. Этот десерт является популярным выбором для людей, следящих за своим питанием, так как он содержит меньше сахара, чем другие сладости. Благодаря своему вкусу и текстуре, яблочный зефир приносит наслаждение и радость всем, кто его пробует.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Лучше использовать зеленые яблоки. Режем яблоки пополам, удаляем середину и запекаем в духовке 20 минут.
Вынимаем из духовки, удаляем кожуру, а мякоть пюрируем и добавляем в нее мел и корицу.
Отдельно взбиваем в пену белки. Затем вводим в белки по ложке яблочной смеси и перемешиваем миксером.
Агар-агар разводим в воде, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Чуть остужаем и вливаем его тонкой струйкой в нашу смесь.
Перекладываем готовую массу в кондитерский мешок.
На противень, покрытый пергаменом отсаживаем наш зефир. Можно оставить в комнате или убрать в холодильник до полного застывания.
4 комментариев
должен быть вкусным и нежным ,спасибо за рецепт
Тоже самое думаю, должен быть вкусный ?
Отличный рецепт.
Замечательный рецепт, спасибо большое!?