Время приготовления:
6
Часы
Ну очень вкусный и полезный десерт с кисло-сладким вкусом! Пюре для пастилы лучше брать как можно гуще.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Размораживаем вишню без косточек при комнатной температуре. Добавляем очищенный банан и перебиваем всё блендером.
Добавляем пюре из яблок. Ложкой перемешиваем.
Выкладываем полученную массу на противень, застеленный пергаментом. Разравниваем лопаткой, чтобы получился пласт в 1 см толщиной. Сушить пастилу надо при 70-80 ℃ часов 5-6. При этом дверца духовки должна быть чуть приоткрыта.
Перевернем пастилу на другой лист пергамента через 3-4 часа. Она должна легко отделяться от бумаги. Снова сушим десерт часа 2-3. О готовности пастилы говорит её пластичность и то, что она не липнет к рукам.
Сворачиваем готовый продукт рулетом и нарезаем колечками. Делаем это, пока пастила тёплая. Когда остынет - можно угощаться!
Одно сообщение
Хороший рецепт ?