Время приготовления:
2
Часы
Отличное лакомство для тех, кто любит экспериментировать. Зефир без сахара получается очень воздушным, нежным.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для приготовления нам понадобится яблочное пюре и желатин. Пюре можно использовать покупное или домашнее. В глубокой чаше соединяем пюре с желатином. Всё хорошенько перемешиваем и ждём 5 минут,чтобы набух желатин.
Готовую массу ставим на водяную баню. Помешиваем и ждём когда желатин растопится, чтобы масса стала однородной. Снимаем миску с водяной бани и даём остыть до комнатной температуры.
Затем нашу массу нужно взбить миксером. Будем взбивать в течение 20 минут, чтобы наша масса стала более светлая и увеличилась в несколько раз.
Получившуюся массу перекладываем в стеклянную форму. Но для начала нужно в стеклянную форму положить пищевую пленку для того, чтобы было удобнее доставать готовый зефир.
Убираем в холодильник примерно на 60 минут. По истечению времени достаём наш десерт.
Перекладываем его на любое блюдо. Наш десерт готов к употреблению.
7 комментариев
Понятный и простой рецепт, возьму себе на заметку спасибо большое автору..успехов вам..
Спасибо за комментарий.
Спасибо за рецепт!
Благодарю за рецепт
Благодарю за рецепт!.
Спасибо за рецепт.
Как только поспеют свои первые яблочки, обязательно сделаем! Спасибо большое за рецептик!