Время приготовления:
25
Минуты
Горячий шоколад очень вкусен и ароматен, когда его готовишь в холодную сырую погоду. Представьте, что вы сидите в своем кресле, за окном холодный дождь или снег, а у вас в руках кружка горячего шоколада с корицей. Нет более ароматного, вкусного и согревающего напитка! Обратите внимание, что горячим шоколадом легко обжечься, поэтому не спешите. Также помните, что это довольно высококалорийный продукт — одна чашка горячего шоколада составляет едва ли не половину дневного рациона калорий для среднего человека.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовим ингредиенты.
Берем тарелку или миску, шоколад ломаем на кусочки и кладем в посуду.
В сотейник с толстым дном наливаем половину нужного количества молока, ставим его на плиту и греем до горячего состояния. В горячее молоко кладем наш шоколад.
В оставшейся части молока разводим крахмал.
Мешаем очень тщательно, не должно оставаться никаких комочков. Лучше это делать блендером, но если нет такой возможности, то можно процедить смесь через ситечко.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко с крахмалом в шоколад. Мешать нужно достаточно быстро, чтобы не появилось комочков и чтобы смесь не прилипла ко дну. Мешаем смесь до полного соединения двух видов молока, чтобы получилась однородная масса.
Как только этого добъемся, добавляем в сотейник сахар, ванилин, молотую корицу и соль. Постоянно помешивая, варим шоколад на медленном огне пока он не начнет густеть.
Готовый шоколад разливаем по чашкам и подаем к столу. Или садимся в любимое кресло. По желанию, украшаем напиток маленькими шариками зефира, взбитыми сливками или какао-порошком. Приятного аппетита!
2 комментариев
интересный получается как кисель если есть крахмал , надо попробовать
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАД.