Молочное пирожное с арахисом и шоколадом

Время приготовления:
1.5
Часы
Автор

Это удивительное пирожное без выпечки. Всех любителей сливочных десертов порадует этот рецепт

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
500
Миллилитры
Мука
60
Граммы
Крахмал кукурузный
15
Граммы
Сахар
100
Граммы
Масло сливочное
10
Граммы
Ванильный сахар
10
Граммы
Арахис
50
Граммы
Кокосовая стружка
10
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготовим все продукты

2.

Просеим муку в глубокую чашку

3.

В муку всыпаем сахар и ванильный сахар и все перемешаем

4.

В посуду с толстым дном вливаем молоко и всыпаем мучную массу. Все перемешаем венчиком и ставим на умеренный огонь

5.

Прогреем до загустения 5 минут, не переставая помешивать. Напоминает заварной крем

6.

Горячую молочную массу разделим по стаканам, накроем пленкой и поставим в хододильник на 2 часа

7.

Подсушим арахис на сухой сковороде 10 минут

8.

Измельчим арахис в крошку блендером

9.

Достанем наши стаканчики и аккуратно, ножичком по краю, извлечем из стаканов и разрежем на 2 половинки

10.

Запанируем арахисом по бокам

11.

Выложим на плоскую тарелку

12.

Растопим шоколад и распределим ложечкой по поверхности. Сверху посыпаем кокосовой стружкой

13.

Очень красиво и вкусно получилось. Приятного аппетита!

14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор elena12
Все (41)
Back to top button