Время приготовления:
4
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Ягоды вишни промываем. Для варенья берём только спелые ягоды. Убираем веточки. Косточки оставляем. С ними варенье получается ароматнее и вкуснее. Подготовим банки в которые будем разливать готовое варенье. Банки промываем с содой. Затем простерилизуем банки и крышки.
Высыпаем ягоды в эмалированную миску. Засыпаем их сверху сахаром, вишня должна дать сок. Оставляем ягоды с сахаром часа на 3. Можно чуть дольше настаивать по времени. После сделаем в середине углубление и добавляем туда воду. Вода в варенье обязательно нужна, чтобы вишня при готовке не пригорела, так как вначале сока будет немного.
Ставим миску с вареньем на небольшой огонь, помешивая, доводим наше варенье до кипения. Кипятим 3 минуты. Снимаем пенку, выключаем плиту и оставляем варенье охлаждаться. Примерно на 5 часов. Когда варенье остынет - снова ставим миску на плиту и варим варенье до готовности (около 20-30 минут) на небольшом огне. Не забываем регулярно его помешивать.
Что бы узнать готово лакомство или нет, нужно на плоское блюдечко капнуть каплю варенья. Если капля не растекается, то варенье готово. Разливаем наше варенье по стерильным банкам и закатываем. Приятного аппетита!