Мусс из манго и маракуйи

Время приготовления:
4
Часы
Автор

Мусс из манго и маракуйи - это свежий и фруктовый десерт, который прекрасно подходит для летнего времени. Превосходное сочетание сладкого манго и кислой маракуйи создает насыщенный и яркий вкусовой букет.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Манго
2
Штуки
Маракуйя
4
Штуки
Сахар
0.5
Стаканы
Сгущенное молоко
1.5
Стаканы
Желатин
2
Чайные ложки
Вода холодная
2
Ст. ложки
Сок лимона
0.5
Штуки
Кокосовая стружка
для украшения
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Снимите кожуру с манго и удалите косточку. Нарежьте мякоть манго на кусочки и измельчите в блендере или в кухонном процессоре до получения гладкого пюре.

2.

Протрите маракуйю через мелкое сито, чтобы получить сок. Добавьте сок маракуйи в пюре манго.

3.

В небольшой миске разведите желатин в холодной воде и оставьте на 5-10 минут для набухания.

4.

В средней кастрюле смешайте пюре манго и маракуйи с сахаром. Нагрейте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения. Добавьте набухший желатин в смесь и перемешайте, пока желатин полностью растворится. Добавьте сливки или сгущенное молоко в смесь и тщательно перемешайте. По желанию, добавьте немного сока лимона для придания более яркого вкуса и свежести.

5.

Разлейте мусс в отдельные порционные формочки или бокалы и охладите в холодильнике минимум 3-4 часа или до полного застывания. Перед подачей украсьте мусс мякотью маракуйи или кокосовой стружкой.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button