Время приготовления:
4
Часы
Мусс из манго и маракуйи - это свежий и фруктовый десерт, который прекрасно подходит для летнего времени. Превосходное сочетание сладкого манго и кислой маракуйи создает насыщенный и яркий вкусовой букет.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Снимите кожуру с манго и удалите косточку. Нарежьте мякоть манго на кусочки и измельчите в блендере или в кухонном процессоре до получения гладкого пюре.
Протрите маракуйю через мелкое сито, чтобы получить сок. Добавьте сок маракуйи в пюре манго.
В небольшой миске разведите желатин в холодной воде и оставьте на 5-10 минут для набухания.
В средней кастрюле смешайте пюре манго и маракуйи с сахаром. Нагрейте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения. Добавьте набухший желатин в смесь и перемешайте, пока желатин полностью растворится. Добавьте сливки или сгущенное молоко в смесь и тщательно перемешайте. По желанию, добавьте немного сока лимона для придания более яркого вкуса и свежести.
Разлейте мусс в отдельные порционные формочки или бокалы и охладите в холодильнике минимум 3-4 часа или до полного застывания. Перед подачей украсьте мусс мякотью маракуйи или кокосовой стружкой.
Одно сообщение
Очень аппетитно смотрится