Карамельная панна котта

Время приготовления:
4
Часы
Автор

У меня для вас простой и вкусный десерт - карамельная панна-кота. Главный секрет здесь в карамелизированном сахаре, который надо постараться не пережечь. Десерт прост, всего 4 продукта. Начнем?

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сахар
125
Граммы
Сливки
500
Миллилитры
Желатин
8
Граммы
Шоколадная крошка
для украшения
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

8 грамм желатина замочить в 4 столовых ложках воды.

2.

Сахар растапливаем на медленном огне до состояния карамели.

3.

Немного подогреем сливки. Медленно вливаем растопленную карамель в подогретые сливки, добавляем сюда же желатин и размешиваем до растворения.

4.

Разливаем массу по креманкам и ставим в холодильник на 3-4 часа. Достаем, украшаем взбитыми сливками, шоколадной крошкой, орехами по вашему усмотрению. Угощайтесь!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button