Фаршированная тыковка

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Чем удивить гостей на праздник или вечеринку? Сделаем лёгкий, тайский экзотический десерт из сладкой тыквы. Необычный вид и пикантный вкус удивят и порадует ваших гостей, а нежная кремовая текстура и чарующий аромат никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сладкая тыква
1.5
Килограммы
Яйца
5
Штуки
Кокосовое молоко
1
Стаканы
Кокосовый сахар
70
Граммы
Соль
1
Щепотки
Ванильный экстракт
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Выбираем красивую, ровную и аккуратную тыковку. Хорошенько моем её, так как готовится она будет со шкуркой. Удаляем плодоножку и сердцевинку (семечки и мякоть). Ещё раз всё споласкиваем и просушиваем.

2.

Готовим суфле: смешиваем яйца, молоко, сахар, соль, ванилин, взбиваем. Заливаем в подготовленную тыкву.

3.

Ставим тыкву в пароварку и готовим примерно 45 минут. Мякоть тыквы должна стать совершенно мягкой, а суфле сухим.

4.

Готовую тыкву остужаем и убираем на несколько часов в холодильник (по возможности лучше на ночь) . Охлаждённую тыкву подаём к столу. Приятного аппетита!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор lulun
Все (11)
Back to top button