Время приготовления:
60
Минуты
Чем удивить гостей на праздник или вечеринку? Сделаем лёгкий, тайский экзотический десерт из сладкой тыквы. Необычный вид и пикантный вкус удивят и порадует ваших гостей, а нежная кремовая текстура и чарующий аромат никого не оставят равнодушным.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Выбираем красивую, ровную и аккуратную тыковку. Хорошенько моем её, так как готовится она будет со шкуркой. Удаляем плодоножку и сердцевинку (семечки и мякоть). Ещё раз всё споласкиваем и просушиваем.
Готовим суфле: смешиваем яйца, молоко, сахар, соль, ванилин, взбиваем. Заливаем в подготовленную тыкву.
Ставим тыкву в пароварку и готовим примерно 45 минут. Мякоть тыквы должна стать совершенно мягкой, а суфле сухим.
Готовую тыкву остужаем и убираем на несколько часов в холодильник (по возможности лучше на ночь) . Охлаждённую тыкву подаём к столу. Приятного аппетита!
Одно сообщение
Интересный рецепт спасибо