Сливочно-апельсиновый десерт!

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Это угощение понравится всем без исключения, особенно любителям желе!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Апельсин
или 0,5 л апельсинового сока
1.1
Килограммы
Сливки
любой жирности
250
Граммы
Желатин
30
Граммы
Сахар
80
Граммы
Вода
холодная кипяченая
200
Миллилитры
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Начнем с замачивания желатина. В двух стаканах по 100 мл холодной кипяченой воды замочим желатин по 15 гр в каждый стакан. Хорошо перемешаем и отставим в сторону до набухания.

2.

Тем временем приготовим апельсиновый сок. Нам нужно взять чуть больше килограмма апельсинов, а можно заменить и на покупной сок. С помощью соковыжималки у нас получилось пол литра сока.

3.

Далее в ковшик наливаем сливки любой жирности, добавляем набухший желатин одного стакана, сахар 40 гр и пол стакана апельсинового сока. Ковшик ставим на медленный огонь, непрерывно помешиваем смесь до полного растворения желатина, (не кипятим) и снимаем с огня. Ждем когда смесь станет теплой.

4.

Приготовим стеклянные формочки и креманки. Сливочное желе немного остыло и теперь разольем пол смеси по формам, остальное отставим в сторону. Креманки отправим в холодильник.

5.

Приготовим другой ковшик, выливаем остальной сок, добавляем набухший желатин и сахар 40 гр Также отправляем ковш на медленный огонь. Нагреваем массу до полного растворения желатина. Даем немного остыть.

6.

Сливочный слой в креманках у нас застыл. Апельсиновую массу равномерно распределяем по креманкам на сливочное желе и опять отправляем в холодильник.

7.

Апельсиновый слой готов и разливаем оставшейся сливочное желе равномерно. Также отправляет формочки на холод до полного застывания.

8.

Сливочно-апельсиновый десерт готов. Перед подачей, желе можно украсить на ваше усмотрение.

9.

Желаю приятного аппетита!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button