Время приготовления:
60
Минуты
Кукурузная халва готовится из кукурузной муки, сахара, масла и ароматических добавок. Она обладает нежным и воздушным вкусом, идеально подходит для употребления в качестве десерта или перекуса. Вы можете наслаждаться десертом или положить как начинку в пирожные и торты. Халва из кукурузной муки получается рассыпчатой, сладкой и жирненькой - отличное дополнение к вкусному травяному чаю!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Готовим продукты. Кукурузную муку обязательно просеиваем через сито.
Разогрейте сковороду и топленое масло на ней.
Постепенно высыпаем муку в масло на сковороду и сразу помешиваем. Когда всю муку добавим, готовим еще на огне 30 минут помешивая.
Добавляем сахар и прогреваем еще 10-15 минут до его растворения. Масса станет ровной и однородной. Если вы хотите добавить аромат ванили, добавьте ванильный экстракт в конце приготовления и перемешайте.
Чуть остужаем и выкладываем в форму, смазанную маслом или смоченную водой и выравниваем и утрамбовываем. Остужаем в форме и вынимаем перед подачей.
Перед подачей халву порезать на кусочки и можно украсить ломтиками апельсина или лимона.
3 комментариев
Хочется попробовать!
Спасиба за ресепть
Спасибо за рецепт?вкусно получилось